Wakame Gunkan

Wakame Gunkan

Wakame Gunkan ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht. Es besteht aus einer Algenart namens Wakame, die in einer Gunkan-Form serviert wird. Dazu kommen Fisch, Gemüse und andere Zutaten, die in kleine Stücke geschnitten werden. Dieses Gericht ist eine leckere und gesunde Mahlzeit, die schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
140
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gib die Wakame Algen in eine Schüssel und gieße sie mit lauwarmem Wasser auf. Lass sie 10 Minuten einweichen.
2. Schritt
Schneide den Lachs, die Avocado und die Gurke in kleine Stücke.
3. Schritt
Gib die eingeweichten Wakame Algen auf ein Brett und forme sie zu einer Gunkan-Form.
4. Schritt
Fülle die Gunkan-Form mit dem Lachs, der Avocado und der Gurke.
5. Schritt
Vermische Sesam, Sojasauce und Sesamöl in einer kleinen Schüssel und gieße die Mischung über die Gunkan-Form.
6. Schritt
Serviere Wakame Gunkan sofort.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Wakame Algen nicht zu lange einweichen, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du Wakame Gunkan auch mit gerösteten Sesamkörnern bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Wakame Gunkan. Er unterstreicht die salzige Note des Gerichts und harmoniert perfekt mit dem Fisch und dem Algen-Geschmack.


Zutaten

  • 20 g Wakame Algen
  • 50 g Lachs
  • 1/2 Avocado
  • 1/2 Gurke
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl

Tags

Sushi

Wakame

Gunkan

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Wakame Gunkan gibt es auch in folgenden Restaurants

KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

Rhein
Sakura Bochum

Sakura Bochum

Bochum
Toyoki Sushi & Grill

Toyoki Sushi & Grill

Herne
Kanpai Sushi

Kanpai Sushi

Aachen
KANSHA RESTAURANT MÜNCHEN

KANSHA RESTAURANT MÜNCHEN

München
Sushi Bonn

Sushi Bonn

Bonn
Noori Moers

Noori Moers

Moers
Oishi Asia Restaurant

Oishi Asia Restaurant

Villingen-Schwenningen

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce